Photo1慕尼黑生啤酒


  如果要評鑑美食,德國一定是第一名,物美價廉,波士頓與義大利難分軒至,波士頓些微勝出,義大利雖然有美食王國的美名,不過背包客旅遊一餐不超過台幣兩百元的預算,選項實在有限,澳洲與紐西蘭最為失望,澳洲勉強有日本人做的純正日本口味壽司,但「吃粗飽」(台語)卻要台幣接近三百元,紐西蘭就更糟糕了,曾經在紐西蘭吃一塊炸雞,只不過是和肯德雞一樣的炸雞,心中卻有著莫名的感動。

第一名 慕尼黑Munich 燻鮭魚三明治

  德國朋友Michael告訴我,來德國旅遊,「豬腳」是必嘗著名美食,不過「豬腳」的英語他不會講,於是裝成一隻豬,學豬叫,怎麼這麼寶啊!他可是四十五歲,四個孩子的爹,他還說慕尼黑Munich由於位於內地,離港口距離很遠,所以不容易吃到海鮮食物,多半以肉食為主,話才剛講完,就在慕尼黑火車站看到燻鮭魚三明治,燻鮭魚可是在台灣也顯少有機會品嚐,燻鮭魚肉香新鮮而且滑嫩,搭配鬆軟麵包,猶如在五星級飯店裡的高級料理,在國外自助旅遊,除了冰冰冷冷的鮪魚之外,顯少有機會品嚐其他海鮮,畢竟背包客是不會上餐館的!

地點:慕尼黑Munich中央車站,在火車站中央面對月台,左手邊店家
價格:一份燻鮭魚三明治約三塊半塊歐元

第二名 海德堡Heidelberg 可頌豬腳肉堡

  還沒品嚐到德國豬腳,先品嚐可頌豬腳肉堡,可頌麵包青香酥脆,豬腳肉更是嫩中帶有嚼勁,卻不黏牙,裹上新鮮奶油,真香啊!

地點:海德堡Heidelberg火車站中間店家
價格:一份可頌豬腳肉堡約三塊半塊歐元

第三名 德國生啤酒

  德國以生啤酒聞名,超市裡更可見,啤酒比水還廉價,一罐啤酒23分歐元,哇!才15塊台幣,一瓶礦泉水要超過一塊歐元啊!夏天的德國,每個城市處處可見露天啤酒bar,價格平實,300 c.c生啤酒約兩塊至三塊歐元,生啤酒麥香飄逸,口感爽朗清香,順口通暢,旅遊德國,切莫忘記德國生啤酒!

地點:每個城市都有露天啤酒bar,特別推薦,慕尼黑英國花園廣場Munich England Garden,在英國花園廣場England Garden與世界各地慕名而來的啤酒客,一同暢飲,格外通快舒暢
價格:以慕尼黑英國花園廣場Munich England Garden為例,500 c.c生啤酒,三塊半歐元

第四名 萊比鍚Leipzig 巨無霸豬腳

  終於一嘗德國豬腳,萊比鍚Leipzig巨無霸豬腳,豬腳寬度比擬麥當勞大杯可樂,香味四溢帶一點甜,味汁鮮美卻不油膩,巨無霸豬腳僅兩塊歐元,搭配麵包與白開水可食用兩餐,為背包客省錢最佳伙伴,一餐約台幣五十元,比一個便當還要便宜!

地點:萊比鍚Leipzig火車站,第一層中間水果攤旁邊
價格:巨無霸豬腳一份兩塊歐元

第五名 德列斯登Dresden 豬肉捲餅

  在德國美食幾乎離不開豬肉,話說原本不在德列斯登Dresden用晚餐,也嘗不到美味豬肉捲餅,卻因故沒搭上火車,豬肉捲餅意外而來,在德國每一輛火車有一個編號,明明看好A號碼車次,也早早在月台等候,卻遲遲不見火車蹤影,眼看火車進站,卻是B號碼,苦苦等待的我,在火車起動時,看到B號碼換成了A號碼,原來本車次進站一個號碼,出站為另一個號碼,才有幸品嚐德列斯登Dresden豬肉捲餅,豬肉捲餅,蔬菜富盛,醬汁香甜,豬肉帶Q,而且份量充足!

地點:德列斯登Dresden火車站,出車站步行至噴水池,左手邊前排店家
價格:一份豬肉捲餅約三塊半塊歐元

第六名 德國青年旅館早餐

  德國青年旅館早餐最為物超所質的,如果全世界青年旅館要做評鑑,相信德國青年旅館將占有一席之地,麵包多樣,可頌、吐司、貝果、全麥,主食有各火腿,火雞肉..等,搭配香濃粗厚起司,還有優格、奶油、果醬、巧克力醬,飲料有牛奶、新鮮果汁、紅荼、咖啡,而且全部無限量供應!

地點:德國青年旅館
價格:床位費用付早餐,通鋪一晚費用約二十塊歐元左右

  背包客精神為把吃苦當吃補,美食雜誌裡的高級料理與米其林主廚背書的高檔貨色,可遠觀而不可亵玩焉,超級市場與路邊平實店家,才是背包客的朋友,在德國搭配住宿青年旅館,品嚐當地美味,一日三餐費用不過三四百元台幣,如果有幸再遊德國慕尼黑,一定要去青年旅館,和那位胸大臀翹長髮飄逸水藍色眼睛美麗的德國女孩說:「沒錯!你是對的,我喜歡德國食物!Yes!You are correct,I love germen food.」(請見德國自助旅遊青年旅館)

Yours,

柏翰

Photo2 慕尼黑英國花園Munich England Garden
2調整大小DSC01989.jpg

Photo3 We All Enjoy Beer.
3調整大小DSC01990.jpg


創作者介紹
創作者 pohantseng 的頭像
pohantseng

PO柏€旅行的淡藍紅貝果

pohantseng 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()