[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
你在那裡
Related Posts with Thumbnails
Q1:你是如何買票的?看澳網有什麼需特別注意的地方嗎?那你是如何去的?跟團還是自己去呢?

A1:買票上網買,應該沒什麼要注意的,旅遊就注意安全阿!其他應該還好,自己一個自助去,沒有旅行團在看網球的吧!
  以下網站供你參考
澳網官網
http://www.australianopen.com/en_AU/index.html
買票網站
http://premier.ticketek.com.au/Default.aspx
旅館相關網站
http://www.victoriahotel.com.au/
(我住這間, 單人房,shower在外面, 澳幣60一個晚上)
http://www.wotif.com/
(網友介紹的網站)
http://www.yha.com.au/hostels/details.cfm?hostelid=98
(青年旅館網站)

Q2:請問你是買什麼票Ground Pass, Rod Laver , Vodafone?Ground Pass是不是現場就可以買,是不是除了Rod Laver 其他的比賽都能看,因為我最想看到safin的比賽,所以你會建議我買哪一種票(因為籤表比賽前才會出來阿)。

A2:Ground Pass,只能看周圍球場的比賽,Rod Laver Arena是主球場,可以看Rod Laver球場的比賽和所有Ground Pass的比賽,但「不能」看Vodafone Arena球場的比賽,Vodafone Arena是第二球場,可以看Vodafone球場的比賽和所有Ground Pass的比賽,但「不能」看Rod Laver Arena的比賽,Rod Laver/Vodafone又有分白天和晚上, Ground Pass現場可以買,不過要排隊,如果你確定要看Ground Pass,不用先買也ok,到時彈性大。

  通常種子球員會安排在Rod Laver和Vodafone球場,大種子應該大部份都在Rod Laver Arena, Safin我想也是這兩個球場機率比較高。

  不過網球要看特定球員其實比較困難,一個round打兩天,一天又分白天和晚上,再加上有兩個球場,所以假設買一張 Rod Laver或Vodafone有1/4的機率可以看到,看愈多天當然機率愈大阿!不過我當時看了四天,有看到Federer沒看到Sharapova。

Q3:關於買票,請問你可以告訴我訂票的步驟,另外第一次去澳洲,英文不好
所以自助行應該會很困難,如果是跟團不知會不會讓我們脫隊看比賽?

A3:訂票的步驟,應該還沒開始賣,你上網看什麼時候開始賣,我記得06年去好像是十月底還是十一月初賣票的,信用卡,英文住址,key進去,成功後記得把confirmation列印下來,票會寄到台灣來,英文住址要查清楚,記得給五碼郵遞區號。
 
我這幾年出國都是自助,我想跟團會讓你們脫隊看比賽吧!?不過大部份旅行團去澳洲,行程會比較趕,再來旅行團行程很難在十一月,確定一月中會不會出團吧!可是如果你想看特定比賽,票先買比較安心吧!
 
我當然建議自助阿!我第一次去波士頓也是挫的要命,去一次就習慣了 ,墨爾本很安全,也很適合自助,澳網其間有很多觀光客,不要太晚回旅館,晚上注意一點,應該沒有問題啦!英文喔!不用太擔心,幾個單字會講就可以了!

Q4:那時你住的旅店是在球場附近嗎?

A4:我住的飯店在墨爾本市區,走路到球場要半小時吧!做電車去大概10分鐘吧!墨爾本電車很方便,澳網其間,到主幹道就會有專(電)車,還會有廣播人員告訴你這是去球場的,如果在墨爾本市區應該做電車到球場都不遠。

Q5:如果以跟團與自助兩者比較是不是自助比較便宜?

A5:自助可以玩到你想玩的,做你想做的事,還可以有不一樣的體驗,會不會比較便宜,取決於三因素:
第一,飛機票,簡單說,做華航長榮,直飛,機票貴很多,我當時做新航,在新加坡轉機,一定要買旅遊票,不要買年票。
第二,住宿,住五星級大概都是天價,好幾千上萬台幣一個晚上,我當時住那間,是找到最便宜的,但是如果你住yha通鋪,價錢會更低,我在德國住yha通鋪才800台幣一個晚上。
第三,吃,每餐吃三明治,是便宜的不二法門,我在墨爾本大部份是去Southgate吃,那裡吃的很多,價錢也算平易近人,如果上餐廳吃,那就不便宜囉!

Q6:旅遊票是什麼?關於機票是不是有轉機會比較便宜?不過我另外有個想法,就是自己買機票然後參加當地的旅行社。

A6:機票有分旅遊票和年票,旅遊票可能是一個月,三個月,就是出發後一個月內要回來,年票是出發後一年內有效,機票價錢上網查,自己有個底,請旅行訂位時,問價錢,價錢差不多就對了,有些小旅行社,萬一把旅遊票搞成年票價錢會差很多 ,墨爾本有沒有直飛我忘了也!通常華航長榮一定比較貴,我都上旅遊公司網頁查那一間航空公司機票最便宜的,再訂那一間, 也可以把飛機時間,轉機時間查好,這些都要考慮進去。

墨爾本當地有很多旅行團,一天,兩天,三天的,附近有滿多不錯的可以去,你可以上網查一查,,都是和世界各地來的人,不過價錢不便宜喔!一般跟團的地方,菲利浦島(看企鵝)Philip Island/大洋路Ocean Road, 旅館都會有相關資訊,我記得一百多澳幣左右,有些要過夜,建議你買本書,我通常都買精英出版社的,不過不便宜喔,一本要五百多吧!師大路政大書城打8折,不過墨爾本沒幾頁就是了!網路也有不少資訊,我通常使用bbs椰林風情精華區,看看網友的分享,或再從網友介紹的網址連結出去。

Q7:如果想看Safin或其他大牌球員買Rod Laver Arena比Vodafone Arena會稍微保險一點對吧?!

A7:對阿! Rod Laver比較保險一點,有分日場和晚場,我記得,日場會有三場,晚場有兩場,供你參考,買票時會問你要不要(shade,曬不到太陽,如果要記得要勾)。

Q8:曬不到太陽的會不會離球場很遠?

A8:有可能喔!我當時買1st 2nd 3rd round,我記得是球票開賣後2-3星期買的,前排已經沒有了,所以只能選後面的,買票時會分前排後排,還有分shade和sun,如果前排和shade可以一起選就ok了。

我當時做後排,還有一天做最後一排,我不會覺得特別遠,其實vip包廂在最後一排的後面,還更遠,可能這麼多年看球習慣都沒有想搶前面的位子,依個人習慣,曬曬太陽也不錯!

Q9:一直以來看四大賽(網球)的夢想,不過知道票價一定都不便宜,所以把首選放在澳網。

A9:聰明!選澳網就對了,除了球票比較便宜,(還不是便宜一點,是便宜很多)再來離台灣近,飛機票也便宜很多,致少差個好幾千,墨爾本物價也比較便宜,相對旅紐約,倫敦,墨爾本也比較適合剛開始自助旅遊的人。

Q10:澳網期間是不是有免費的電車到球場?

A10:對阿!有免費電車可以做到球場!

國外的電車(地鐵)都很貴,我通常買3/7 days pass,就是7天之內都可以做,可以做一次買一次,基本上沒有驗票員,憑良心買票, 但我在墨爾本時碰到兩次查票員,如果被抓到沒票,罰很重喔! 我當然都有買,不過是有人被抓到就是了!建議你誠實買票就對了!墨爾本電車很方便,其實市區不大每站與每站之間也不遠,想用走的也ok。

Q11:關於票價有分白天與晚上,那在Day,Night旁邊又有分兩種不同價錢那是什麼阿?請問墨爾本市市區街道地圖是在它們的哪裡可以拿的到(車站或其他)

A11:要買adult(成人票),另外一個concession我記得是未成年還是殘障!你可以查一下!墨爾本市市區街道地圖在墨爾本當地的tourist center可以拿,機場有,市區也有tourist center,我是在台灣買的(國外出版社出的),一般地圖或原文旅遊書,在敦南誠品,信義誠品,台北101書店, fnac都比較多,地圖我買兩百多台幣吧!大部份國家,地圖,地鐵圖在tourist center(information center)都可以拿,大部份是免費,要錢的話也不貴(版本會比較簡單),是阿!第一次自助,我也是建議先買份地圖,會「安心」很多喔!待你行程確定,可以先買,我是到出發前一個週未買到的,國外地圖,要找一下,看運氣啦!除非是大城,像紐約,倫敦, 有些城市只會進一份,我也是跑兩三趟才買到的!如果密封可以問一下可否拆開來看,如果是開車用的,可能比例尺會差很多!

Q12:離球場近離球場遠的位置可以自己選嗎?為了要看特定的球員還真不容易,距離澳網購票日期越來越近,還真怕買不到票。

A12:買票時會問你要前排還是後排,沒有辦法自己選那一排!
如果是買第一輪,又有確定要提前買,應該不必太擔心買不到票的問題,等球票開賣後,找一天買一買就好了,如果有要搶前排的則是愈快愈好阿!為了目睹巨星風精,即便做後排也值得。P.S我當時沒搶到前排,全部做後面,大概開賣後三星期才買的。

如果要看到特定球員,最保險的方式是
買第一輪兩天Rod Laver Arena日場和夜場的票和第一輪兩天Vodafone Arena的票(Vodafone Arena沒有分日.夜,一票到底)。

總共六張,所有第一輪賽事全部可以看,這樣最保險,除非下雨,下雨應該也看得到,Rod Laver Arena有屋頂,Vodafone Arena我不確定,或是你喜歡的球員沒有打,要不然一定看得到!

Posted by pohantseng at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options