你在那裡
Related Posts with Thumbnails
Photo獨家賞櫻秘境
DSC00550

  我的運動生活從2006年8月開始,從2006年8月至2008年10月,維持著每週登山健行一次,從2008年12月,踏入慢跑生涯,今年己邁入第四個年頭,在這四年裡除了車禍和舊傷復發時,多半是維持著一個星期2-3次,每次約40分鐘6000公尺左右的訓練份量,當中經歷了國道馬拉松10公里組(2009),2010年舒跑盃,與2011年陽明山國家公園越野路跑賽。

  大概是在這個冬天,也就是去年年底開始,開始有了變老的感覺,以年紀來看是在31-32歲,變老的特徴,包括一怕冷,重視保暖,從這個冬天開始,我第一次穿長袖長褲慢跑,甚至運動衣是帶領厚的,而且還會在低於15度時,帶上手套,二,從三月開始,發覺熱身的量相較於過往必需加倍,現在必需讓自己手腳開了才能夠跑步,三,以前咬牙撐一下,40分鐘一定跑得完,現在一定得尋序漸進,如果在此之前沒有30分35分做為基礎(在2011年12月改變了菜單,以30分約5000公尺,每星期3-4次),40分一定跑不完,而且如果交替運動時(以登山或游泳取代慢跑),要再進行跑步運動幾乎得從0開始,甚至有連20分都跑不完的經驗。

  唉,老了,這種菜單能維持多久,我還跑得完10公里嗎?我還能跑幾年,能跑到什麼時候,以上是我在報名阿甘盃路跑賽前的失落。

Best Regards

柏翰

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • M.J
  • 親愛的柏翰,

    身體的老化我們沒有辦法抵擋,但是我們可以自在控制內心的老化。

    祝福您 ^.^
  • 糟了,我一直覺得內心老的比身體還快,P>

    pohantseng 於 2012/04/29 20:37 回覆

  • littlebell8215
  • 能跑多久就跑多久, 跑不完10公里就跑5公里, 只要有持續運動就好..
  • 對啊,持續運動,是我每天好心情的最佳方法.

    pohantseng 於 2012/06/12 15:53 回覆

  • yoshiko5518
  • 何以如此的失落、你還年軽嘛!
    或許是因車禍與舊傷至使體力一時的低落
    何不将目標暫時緩緩、有些事是急不得的
    當前不如以enjoy為先....


  • 可能我真的很熱運動吧.
    不過話說突破30似乎感覺都會很明顯.

    pohantseng 於 2012/07/04 11:35 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消