你在那裡
Related Posts with Thumbnails
Photo圖片來源www.sina.cn.com
images_調整大小.jpg

  17歲,和張同學告白,在那個沒有手機的年代,一個暑假彼此失去連絡,學期開始,永遠不曾在回到那份熟悉,2002年一場車禍,帶走了她。

  18歲,短暫和文有著未曾確定與公開的關係,兩個月後,她愛上了別人,失口否認與我的愛眛,雖然牽過她的手,但我不認為這是初戀。

  19歲,蕙,她覺得我對她的愛慕,像是崇拜大明星一樣,雖然收到了兩張小紙卡,但是她喜歡的是她們系上的男孩子。

  20歲,愛上錚,在歌唱比賽上獻上一大束她最愛的紫玫瑰,表示心意,可惜我這個老土,不是她會看上那型男,雖然播了無數電話,熱情邀約,最後仍以失敗收場。

  21歲,蕙,從專科生活的第一天,從教室後方遠遠看著這個女孩子,嗯!她好美麗好有氣質,苦等五年,終於讓等到了機會和她親近,她也恢復了單身生活,不過她說:「柏翰,我沒有那個感覺也。」

  22歲,梅,對梅的認識不多也不深,但她是看了會順眼的女孩子,會想和她做朋友的女孩子,不過她心裡有著別人,情人節在她家的門口,她說:「學長,你是好人。」

  23歲,蒨,她是少數在第一天認識,感覺到非常投綠而且很喜歡的女孩子,喜歡她的大方開朗與熱情洋逸,我們熟的很快,可惜和股票一樣,衝得很快,跌下來也殺很快,告白之後再碰面,已經是5年之後的事情。

  24歲,整年的時間都奉獻給了波士頓紅襪隊,終於在經過了86年,紅襪隊破除魔咒,贏得世界大賽冠軍。

  25歲,如,她是一位醫師,只能說自己異想天開,但是我很勇敢,告訴她自己欣賞她的心意。

  26歲,凱西,在眾多女性友人當中,和凱西的相處聊天最自然,她是第一個,也是唯一一個,一定約得出來,就算不是現在,她也會記得要留一天給我,而且她的大方,更是在表白之後,依然用著平常心,用著當初的真誠面對我,所以才讓我這麼喜歡她,可惜,我們太熟了,只能夠當朋友。

  27歲,喜歡J,但是這一段暗戀好辛苦,因為不再像以前那麼勇敢,而且她比我大一些,這一段故事,只存在在一些略有似無的簡訊,和一隻手數得出來的碰面,隨著生活上的改變,不再能每個星期遇見她,一切隨風而逝。

  28歲,A小姐,這一段大概是最刻苦銘心的一段,她也比我大,我們沒能在現實與麵包間取得共識,最後撕破臉收場。

  29歲,Y,我一直喜歡著她,這些年來雖然約會過數次,但是她一直有著固定交往的對象,在心裡其實盼望著,能夠在對的時機好好的認識彼此,但是這一天不會來了,她要結婚了,已經在聽到消息時心痛過了,現在對她有著滿滿的祝福。

  30歲,J,我喜歡你,喜歡你的刻苦耐勞,喜歡你的孝順,喜歡你的陽光笑容,喜歡你的天真大方,喜歡你的俏皮可愛,我嘻皮的告訴對你對你的感情,不是因為不認真,而是我沒有勇氣去面對與表達這一件事,無論未來會如何,會因為忙碌使得情感斷去,會因為時空距離讓它冷卻,或者,你會拒絕我,我都不會否認,這段美麗的回憶,我愛你,我喜歡你,我會學習吃苦,做那個照顧你的男人。

Yours,

柏翰
創作者介紹
創作者 pohantseng 的頭像
pohantseng

PO柏€旅行的淡藍紅貝果

pohantseng 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • bulumi
  • 好真誠的感覺........
  • 謝謝你的讚美.

    pohantseng 於 2010/06/21 17:58 回覆

  • ann64071
  • 你會遇見那個她,I ALWAYS BELIVE THAT!
  • yes, keep the faith.

    pohantseng 於 2010/06/21 17:59 回覆

  • ED
  • 這些最美永遠是最甜美的~
    相信你能 加油
  • 這些都是生命的路程啊!
    謝謝.

    pohantseng 於 2010/06/21 17:59 回覆

  • VIRGOSPICA
  • 有時我看著身邊年過30歲的男性朋友...
    突然想起大家都說男人越老越值錢的事...

    他們常跟我討女友、女性友人、聯誼等等
    那時越老越值錢一事就飛離我的腦海中

    緣分。一直都是看緣分

    Virgo
  • 男生和女生比起來,的確是有年紀上的優勢.
    這種事不太一定,有些人機會多有些人機會少.
    不過只需要一個對的人就夠了.

    pohantseng 於 2010/06/21 18:01 回覆

  • umechen
  • 你將會更成熟, 而你碰到女生也會更成熟, 我們每個人都隨著歲月的輪轉, 心智和思想會改變, 有一天你會碰到心靈契合的對象, 但是還是需要 "勇敢/真誠"
    柏翰~祝福你~
  • 謝謝你的鼓勵.雖然我對這件事,一直不夠正面.
    我知道一定得保持樂觀和合善的態度.
    時間到了,答案自然就解開了.

    pohantseng 於 2010/06/21 18:03 回覆

  • Dionisia
  • 柏翰跟這些過去喜歡過的女孩子大概算有緣無份吧......你還年輕,總有一天會遇到真正屬於你的那一位,也許S也會被你的真誠感動,別喪失鬥志喔!加油!
  • S小姐啊!S小姐!你趕快上來看阿D的留言啊!

    pohantseng 於 2010/06/24 22:34 回覆

  • 悄悄話
  • Ross
  • 對的人一個就夠

    而且經歷過,才能讓有一個對的自己去遇到那個對的人,這是必經過程,所以,別對愛情甚至是自己失去信心喔。 ^^Y
  • 你講得很對,只需要一個對的人,不需要太多的經歷.
    謝謝小琥哥.

    pohantseng 於 2010/07/01 21:33 回覆

  • yenling49707
  • 我相信你一定會找到跟你過一輩子幸福生活的人
  • Thank you, Thank you,謝謝你的鼓勵.

    pohantseng 於 2010/07/01 21:32 回覆

  • chuang姐姐:
  • 不會ㄚ!我覺得你的生命很豐富;雖有多種顏色及酸甜苦辣的故事,仍然是純純的愛戀感覺。(一大堆小姐代號,我都數不完耶...)
  • 謝謝你的欣賞,我想這是一種生命路程的歷練,有機會希望在感情上也可以定下來了.

    pohantseng 於 2010/08/07 09:17 回覆

  • 林菲立伯
  • 祝"淡藍紅貝果"在最美的中台灣, 最青春的32歲, 談一個最燦爛的戀愛...遲來的生日祝福...記得開車注意安全喔! Philip
  • 親愛的philip,謝謝你每年都記得我的生日,期待台北相聚之時.

    pohantseng 於 2010/10/17 21:30 回覆

  • winniesea
  • 柏翰 你是個用心的人
    加油喔 祝福你^^
  • hi呀,好久不見啊,謝謝你的留言啊.

    pohantseng 於 2010/10/17 21:30 回覆

  • 黛西
  • 每年都能愛一個小姐, 聽起來也還滿多情的唷^^
    看你好像最近有了撲素迷離的對象嗎?
    有齣2010日劇「桃花期」跟你這篇文章滿像的~是講一個30歲的男生一直很想談戀愛~周旋於三四個美女之間,很好笑喔。
  • 多情.好像有一點也.
    但是也滿專情的喔.
    這個有趣.應該是滿好看的日劇.

    pohantseng 於 2011/01/10 13:34 回覆