你在那裡
Related Posts with Thumbnails
  「活出美好」約爾.歐斯汀Ch4「讓過去成為過去」。

  在每一個人的記憶裡,都有兩種資料夾,第一種資料夾裡頭裝滿了,勝利.成功.喜悅.振奮的回憶與情緒,第二種資料夾裡頭充滿了挫折.失落.哀傷與痛苦的回憶與情緒,我們很容易建立一種習慣,習慣的去開啟某一種資料夾,所以我們要建立一種習慣,要隨時開敋一號資料夾,充滿著勝利成功,時時刻刻充滿著喜悅和平安,除此之外,我們還有第三種資料夾,叫做「我不明白」的資料夾,這裡面裝滿了我們所不能理解的事,例如,為什麼我的小孩會得癌症,為什麼我心愛的人會背判我,為什麼我的好朋友會出意外,這些事情,都應該放在我不明白」的資料夾,我們相信我們所信靠的上帝是公義信實的上帝,有一天上帝會為我們解開這些我們所不能了解的事!

  我們要獲得真真的平安,真正的喜樂,就必需饒恕那些傷害你們的人,原諒那些傷害你們的人,唯有寬恕他們,你才能獲得真真的喜樂,這些人可能是你的父母親,親密伴侶,朋友,工作伙伴或上司,當你怨恨著他們,埋怨著他們,這些苦毒會在你心裡生根,糾纏住你自己,唯有寬恕他們,你們的心才能得著釋放與自由。

  美國有一家化學公司,有一次將有害人體化學廢料,裝在瓶子裡面,然後埋在地底下,他們以為這樣做就沒事了,然而很多年以後,這些瓶子破掉了,這個地區的人得了很多奇怪的病,癌症,開始有人覺得不對,才發現了這些埋在地底下的化學廢料,而這間公司,不但得賠償很多金錢,也得花更多時間與精力去處理這些化學廢料。

  然而我們的苦毒,我們的怨恨,就像這些化學廢料一樣,我們以為放在一只保證不漏的罐子裡,我們以為將這些苦毒埋放在心裡絕口不提就會什麼事情都沒有,不!不會的!這些苦毒和化學廢料一樣,它不會憑空消失,等他爆發出來的那一天,你得花更多時間和力氣去處理它,唯有將這些苦毒,從你心裡面連根清除,唯有那饒恕那些傷害你的人,原諒他們,這些苦毒才得以清除,上帝的恩典與福份,才不會被這些苦毒給矇敝,你才能領受上帝的愛,得著上帝的恩典與祝福,得著真正的平安和喜悅。

註:整理自「活出美好」

Sincerely,

柏翰

Photo「活出美好」
調整大小joel.jpg

創作者介紹
創作者 pohantseng 的頭像
pohantseng

PO柏€旅行的淡藍紅貝果

pohantseng 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • Dionisia
  • 寬恕別人是一大美德,可惜說得容易確很難做到啊......

    先跟柏翰拜個年,祝你有個美好的虎年!
  • 書裡說,其實不僅是寬恕別人,而且饒恕你自己,唯有饒恕他人,你的心才能得著自由,我覺得滿有道理的.

    哈,新年快樂.

    pohantseng 於 2010/02/13 11:51 回覆

  • 悄悄話
  • yoshiko5518
  • 最後一段話説得很有道理、雖懂其意、卻很難做得到、
    饒怒永遠是我人生必修的一門學問、謝々你的分享‼

    新年快樂‼!^^
  • 只要信,就必得著,生命裡都有一些難做到的事,有著盼望與努力,都會達成的.
    新年快樂.

    pohantseng 於 2010/02/14 18:03 回覆

  • 快雪
  • 虎年嗎,別被唬弄了,當一隻真正的老虎,虎虎生風,再弄双翅膀,給他如虎添翼,看到喜歡的,要如猛虎出閘,不開心的,就馬馬虎虎啦,千萬別狼吞虎嚥,身體健康第一,記得不入虎穴,焉得虎子,風從虎,雲從龍,大家生龍活虎。
  • 哇,果然是文字大師,一下子就這麼多祝福的話.
    新年快樂啊!

    pohantseng 於 2010/02/14 18:01 回覆

  • teainlibrary
  • 活出美好作者說的很對,我覺得原諒別人很容易,但原諒自己卻比較難,或許我們都該趁著新年,學習沉澱下來,原諒自己無力改變的事,繼續往前走^^
    祝福您平安喜樂,新的一年活出美好~
  • 寬恕是一門大學問,相信你必能得著其中的要領.
    你在新的一年,也會恩典滿滿,活出美好.

    pohantseng 於 2010/02/14 18:05 回覆

  • lintietie
  • 祝你新年快樂、身體健康、萬事順心如意^^
  • 新年快樂,平安健康,心想事成.

    pohantseng 於 2010/02/17 11:04 回覆

  • yenling49707
  • 這本書之前在網路書櫃時有很多人推薦.
    對我而言.
    養成正面思考是一種很棒的習慣呢
  • 我平常關於信仰的書讀得並不多.
    這本是偶然情況下去讀的,這一部,寫得很利,寫到心底,然而那是真言,這是一本好書,而且講得很有道理,很適合每個人閱讀.

    pohantseng 於 2010/02/28 21:46 回覆