你在那裡
Related Posts with Thumbnails
Pict0002.JPG

  2008年10月17日,星期五,走進辦公室裡看見一張明信片躺在辦公桌上,這是誰啊!是誰寄這張明信片啊!仔細一看,居然是一個陌生人寄的,怎麼會有這麼神奇的事,這會是真的嗎?

  我將明信片裡的內容讀過,是一名在波士頓讀書的台灣人寫給我的,她在半夜用google搜尋波士頓旅遊資料,連結到我的部落格,由於在部落格裡的其中一篇文章,留下了當時的公司住址,她便寄了張明信片給我,她說和我有很多共通點,一,她在波士頓也去看了洋基紅襪的比賽,二,她也是每次旅行都會寄明信片,三,日月潭泳渡她已經游過了,四,玉山因為膝傷暫時還沒有爬,五,最後的演講這本書她也有讀過,六,她也是基督徙,然後瀟灑的寫上,2008年10月7日,星期二,凌晨一點四十五分,於麻州波士頓,而沒有留上任何她的住址資料。

  當我看到明信片時的那份悸動和激情,不是簡單的語言文字可以表露,對我而言,這是一份肯定,一份深厚誠摯的肯定,一位陌生女孩從美國波士頓漂洋過海寄的明信片給我。

  接著十一月我踏上了義大利之旅,我沒有遺忘這張明信片,字裡行間的每一個字,點點滴滴的存在於心坎裡,直到十二月底,她來部落格留言,留下了她的住址,希望我寄張明信片給她一些鼓勵與支持。

  至今我寄了兩張明信片和三封信,也收到了一封她的回信,但是我們失聯了,已經五個月沒有她的消息了,也不再得到她的回信,是她沒有收到信,還是她搬家了,還是她有寄信給我,而我沒有收到,還是...,這一切或許將不會有答案。

  2009年7月13日,我寄出了最後一封信,或許她像她所說的「瀟灑的將寄明信片給你當成一種浪漫,揮揮衣袖就走」,我將當作這是「美麗浪漫的明信片邂逅」,這份綺麗將永遠存在我的心裡。

The End。

柏翰

Pict0001.JPG
創作者介紹
創作者 pohantseng 的頭像
pohantseng

PO柏€旅行的淡藍紅貝果

pohantseng 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • yoshiko5518
  • 好美的一個邂逅、別太灰心!
    心中要保有一線希望與深信之心、
    説不定那天她又會突然的出現在你部落格的留言上、
    我相信你們有縁的話一定能再聯落上的。^-^
  • 其實收到明信片那天,心情很興奮,跟本無法想像會有這樣一件事發生啊!
    呵呵,或許吧!而這段的確夠浪漫,也夠美麗啊!

    pohantseng 於 2009/08/24 21:50 回覆

  • lintietie
  • 很sweet~
    網路世界就是這點特別有魅力~
  • 對啊,好甜啊!
    網路有如無遠扶服弗界,漫無邊際,永遠有意想不到的事情會發生啊!

    pohantseng 於 2009/08/24 21:48 回覆

  • lina36
  • 哇....真的很surprise and romantic experience
    其實那女孩真的很有心哦
    看完了你的文章還知道你之前的公司地址
    就這麼地隨心寄了她想做的事...a postcard to u
    這已經在你的人生中給了你一段美好的回憶^-^
    緣份真的很奇妙,有時就這麼地莫名其妙地連上關係
    有時又這麼地迅雷不及掩耳地消失無縱...通常這時候或許自己會想
    有那麼一點可惜,早知道就好好珍惜把握機會
    不過這就是緣份....我們永遠搞不懂

    收到信件真的是讓人很開心的一件事!!
    雖然說msn...email 都很快速
    可是信件postcard 這種實體東西...拿到時就是會有無法言喻地開心感:D
    很奇怪

    說不定一個星期後你們又會聯絡上啦~~~ 呵呵
  • 其實我還滿沒自信的,收到明信片時,我一直想這會不會是個男生或是個年紀很大的女孩子,結果我同事告訴我”柏翰,拜託你,這一看就知道是女生的名字了,而且這個字這麼漂亮,怎麼可能會是男生寫的,噢,你別亂想了,一定是年輕女孩,才會寄這張明信片給你的”

    我超愛明信片的,出國幾乎什麼都不買,只買明信片,而且每次出國一定寄很多明信片回台灣,義大利更是寄了25張,光明信片和郵資花了2000台幣啊!因為每個收到的人都會好好的被我嚇一大跳,然後非常開心,哈,這次換我被嚇一大跳了啦!

    pohantseng 於 2009/08/26 21:08 回覆

  • lina36
  • 情人節快樂啊! ^-^

    呵呵...收到的人真的會很開心.不過我常出去玩時就忘了要寄postcard
    通常等想起來時,也沒有帶地址在身邊.直到最近幾年才會有這種想法

    男生也有寫字漂亮的耶,雖然很少.但是....just be open mind~ 什麼事都可能發生的.像我今天一早收到一封網友的email. 認識很久很久的朋友,從來沒有見過面,但是彼此聊很多,他告訴我他想向他當初逃避相親認識的女孩在10月去新天鵝堡時求婚.唉...讓我好羨慕又嫉妒.呵..你看.....當初一點都不想結婚,也不想去相親,然後之後又躲得要命的男人,沒想到最後還是發現那女孩就是他的Miss right. everything is possible!
  • 哈哈!用心和細心就是我的強項了,在出國前幾個星期,我會開始想要寄給那些人,然後把他們的住址找出來,沒有住址的,我會特別打一通電話問,特別寫在一張白紙上和護照放在一起!
    我在國外的shopping,其實就是挑明信片,這張要寄給誰,那張要寄給誰,裡頭寫滿了我的感動,與來自國外的祝福!我每次都會寄一張給爸爸媽媽,我媽每次都好開心,不過我倒是不會寄給自己.

    pohantseng 於 2009/08/27 22:04 回覆

  • Doris
  • So~Romantic!!

    WOW~~It's So Pretty!!!
  • hi Doris, thanks for you message, yes, that's true, i enjoy it.

    pohantseng 於 2009/09/09 21:58 回覆

  • VIRGOSPICA
  • 這一次是美好回憶

    Virgo
  • 是啊,一段浪漫開心美麗的回憶啊!

    pohantseng 於 2009/09/26 18:19 回覆

  • D
  • 最近有沒有收到奇幻基金會的貼紙?
  • DDDDD!Oh!!!!你不會是Dershin吧!!!,信有收到,我在台中,下星期會回去台北看信囉!謝謝你.

    pohantseng 於 2009/09/26 18:35 回覆

  • Dionisia
  • 有時候一段邂逅並非一定要有結果,你跟她之間的交集本身就是難得的緣分,你不會忘了這個女孩,我想她一定也將你珍藏在記憶裡......
  • 你說的很對,無論將來會如何,我又走去了那裡,做什麼冒險,在那上班,有結婚也好,沒結婚也好,這個女孩會一直在我的內心深處.

    pohantseng 於 2009/10/23 22:30 回覆