你在那裡
Related Posts with Thumbnails
Photo15要坐扛多拉嗎?
15調整大小DSC06631.jpg

威尼斯青年旅館 Italy Venice

  威尼斯青年旅館位於一座小島上,如果不考慮坐船進城的費用(一日七塊歐元,請見天啊!我住在一個島上 義大利威尼斯三),其實住在小島上是很棒的體驗,別有一種浪漫,青年旅館旁有超級市場,食物與飲料方便補給,不過只果想簡單吃個三明治,並沒有太多選擇,靠近運輸船碼頭那間小餐館,三明治乾澀,硬如石頭,青年旅館內有餐廳,便格平實,不過青年旅館裡的食物,還是以冷凍微波食品為主,嘗試了一塊比薩,雖然一吃就知道冷凍品,但食用起來,起司香濃,餅皮酥脆,以冷凍食品來說,已經算是很好吃的了。

  威尼斯青年旅館二十個人一間,還第一次住在這麼多房客的房間裡啊!可能是威尼斯寸土寸金,都得拿去經營高價旅館或餐廳,提供背包客的平價青年旅館只得到小島上來,而且還得二十個人一間,房間有房門,只是一道推拉式的房門,並無法上鎖,房間內有提供可以上鎮的個人置物櫃,房間與房間之間,僅隔著簡單的木板牆,而且也不夠高,上層是空的,所以隔壁房客講話的聲音,完全可以聽見,幸好背包客們都有一定默契,晚上十點以後幾乎不會有人在房裡喧鬧。

  房間內採光普通,不至於昏暗,但可以再明亮一點,乾淨度尚可,衛浴間與厠所光線充足而且乾淨,剛踏進時頗有一種比房間還要好的感覺,衛浴間也寛敞,熱水溫度足夠,水量也夠大,可惜沒有置衣櫃或掛勾,得把乾淨的衣服放在地上,更糟糕的是厠所無法負荷房客的便用量,明明很乾淨的厠所,衛生紙卻怎麼沖也沖不乾淨,幸好乾淨的厠所,房客們也發揮公德心,有對準馬桶小便,可不像羅馬青年旅館,幾乎都是整個尿在地上。

  在觀光重鎮威尼斯,有個背包客旅館已感動心滿意足,雖然搭乘運輸船一次得花費三塊半歐元,但能夠住在一座小島上,是必生難得的體驗!

整體清潔乾淨度:★★★☆☆
交通與周圍便利性:★★★★☆
服務人員態度:★★★☆☆
衛浴設備與厠所:★★★★☆
推薦綜合評量:★★★★☆

Photo16聖馬可大教堂
16調整大小DSC06629.jpg

Photo17想居高臨下看看威尼斯可花不少鈔票上去啊!
17調整大小DSC06628.jpg

佛羅倫斯青年旅館 Italy Florence

  當步入佛羅倫斯火車站,前往旅遊服務中心,拿著手上的地圖,才知道佛羅倫斯青年旅館這麼遠啊!無法在地圖上標示,背著兩個沉重的背包,在濛濛細雨冷天裡,等上接近半小時的公車,再搭乘二十分鐘車程,下了車抵達青年旅館了嗎?還沒!青年旅館還得翻過一座小山丘,步行十分鐘和不算太緩的坡(每個當下都只在那一秒鐘 義大利四結束),青年旅館附近有一些店家,不過超級市場還得步行半小時,才到達得了,是規模比較大的超級市場,食物與飲料,或是其他物品可以一次補給充足。

  佛羅倫斯青年旅館相當老舊,好似蓋在山丘上的古堡,改建而成,但是卻沒有住在城堡裡的浪漫感受,眼前所看到的,從大廳、交誼廳、門把、樓梯、走廊,都迷漫著老舊昏暗的氣息,四人房房間不算寛敞,房門可以上鎖,什麼!房門能不能上鎖居然是義大利青年旅館的評價指標,房間內有置物櫃,但無法上鎖,衛浴間與厠所,燈光一樣昏暗,衛浴間只有簡陋的隔著破爛的浴簾,盥洗用品也沒地方擺放,衣服只能放在浴簾外的小鐵杆上,又是一定會噴濕的距離,難道這也成為了義大利青年旅館的標記了,最糟糕的是厠所,雖然稱得上是乾淨,但是為什麼一到早上厠就不會通呢!明明入住的房客就不是很多,每個厠所卻都還是滿滿的衛生紙,和快要溢出來的屎尿,難道厠所不通是義大利青年旅館的另一項通病嗎?至少在住宿的六間青年旅館裡,有三間厠所不通啊!分別是羅馬,威尼斯和佛羅倫斯青年旅館。

  很糟糕的青年旅館,採光昏暗而且老舊不堪,距離市區太遠,無法步行,床位雖然舒適可以安歇,但厠所不通,衛浴間設計不良,服務態度也無特別之處。

整體清潔乾淨度:★★☆☆☆
交通與周圍便利性:★★☆☆☆
服務人員態度:★★★☆☆
衛浴設備與厠所:★★☆☆☆
推薦綜合評量:★☆☆☆☆

Yours,

柏翰

Photo18聖母百花教堂對面的黃金門
18調整大小DSC06677.jpg

Photo19好像畫出來的雲朵
19調整大小DSC06682.jpg

Photo20佛羅倫斯市區裡的童玩店
20調整大小DSC06695.jpg




創作者介紹
創作者 pohantseng 的頭像
pohantseng

PO柏€旅行的淡藍紅貝果

pohantseng 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • teainlibrary
  • 佛羅倫斯的住好像不是很優,不過能看到這麼美的建築,親眼看看這個水環繞的威尼斯,還是很值得走一遭~
  • 對啊,義大利真的很美,佛羅倫斯大概是我住過最差的青年旅館了吧!

    pohantseng 於 2009/08/04 10:37 回覆

  • denny51515252
  • 義大利ㄟ~
    我一直超想去ㄉ說~
    真的是個建築超優的地方 >"<...

    好愛威尼斯...
  • 祝你義大利之行美夢成真囉!
    加油加油,有夢最美,希望相隨.

    pohantseng 於 2009/08/04 23:01 回覆

  • mozaiyang
  • 黑默:創意人不適合看這種文章
    腦袋會都會被佔走>///<哈
    風格太強烈
  • 呵呵,謝謝你的留言啊!你那張圖示好可愛呀!

    pohantseng 於 2009/08/04 22:55 回覆

  • umechen
  • 我出國的盥洗包, 必備一個大型的S型掛勾, 幾乎不佔空間, 超好用的.
    如果碰到浴室沒有掛勾, 或是不想讓盥洗包 / 衣服弄濕, 大S型掛勾馬上派上用場, 可以勾在門把 / 水管 / 鏡上 等物品上.
    在房間和車上也可以掛衣服./水果..., 真的超好用.
    給你參考, 就不怕在威尼斯旅館碰到的那種浴室.
  • 我好像在旅館裡看室友用過,好像挺不賴的,
    你可以來寫一篇旅行裝備介紹了,
    我很期待喔,還沒讀過旅行裝備介紹的文章呢!

    pohantseng 於 2009/08/06 22:21 回覆

  • bulumi
  • 哇!! 好羨慕阿....感覺你已玩遍歐洲了~
    幸福啊~
  • 呵呵,歐洲去兩個國家
    很開心很好玩!
    謝謝唷!

    pohantseng 於 2009/08/08 22:35 回覆

  • judewalk
  • 弗羅倫斯:地理與歷史的匯集

    在課本門好熟悉的名字
    看你的照片講的,真是充滿故事的地方
    很有意思,建物也很有古典美
  • 真的,義大利真的是充滿故事的地方,
    特別是羅馬與佛羅倫斯.

    pohantseng 於 2009/08/10 23:05 回覆

  • yoshiko5518
  • 扛多拉,小島,古城都是令人嚮往的名詞、
    風景也很美、確實是値得一遊之地、
    你去過這麼多地方、不知那裏譲你留下的印象最深刻?




  • 德國德列斯登,紐西蘭皇后鎮,義大利杜林,這三個城市我覺得最美,如果要選一個,我會選德國德列斯登,不過在部落格裡德列斯登的照片不多,當時還在用傳統相機,如果你喜歡有山有水,或是湖泊,那紐西蘭皇后鎮,幾乎會讓所有人永生難忘,從日本去紐西蘭應該不會太遠,比起歐洲應該近一點,紐西蘭物價也比歐洲便宜一些,順便一提,紐西蘭講日語會通喔!呵呵!

    pohantseng 於 2009/08/12 14:34 回覆

  • A7V7
  • 我也想撐船啦^^
  • 呵呵,謝謝,威尼斯真的很棒喔!

    pohantseng 於 2009/08/12 14:19 回覆

  • winnie
  • 第一張照片吸引我的目光
    威尼斯水都耶~><
    我想那對我來說一定是好特別的旅行
    對了 也要謝謝您的來訪喔^^
  • 對啊,義大利威尼斯,很浪漫的一個城市,夜裡的威尼斯,點起燈來,更是美到不行.

    pohantseng 於 2009/10/21 22:38 回覆

  • castleyen
  • 那時候
    導遊都跟我們說
    那大鐘下的廣場
    在中古世
    是判刑的犯人砍頭執行的位置~有陳年的幽魂

    結果那里都沒拍照
  • 好像有聽說喔!
    哈呀,我是百無禁忌呢!

    pohantseng 於 2010/02/06 15:02 回覆

  • 黛西
  • 我覺得ITALY的雲,或者天象,
    可能因為緯度或者什麼特殊原因~
    常常都會出現一些很像畫作中出現的圖樣,(就像你說她的雲好像是畫上去的)
    或者"形象"的樣子~
    想想也難怪ITALY的畫作,或者天使的想像特別興旺~
  • 你這樣講有道理,我記得每次看網球轉播,總覺得倫敦的雲,也像畫上去的一樣.

    pohantseng 於 2010/04/20 15:13 回覆