你在那裡
Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Photo10帶女朋友遊威尼斯一定要去坐貢多拉
10DSC06635_調整大小.jpg

  放在青年旅館的背包請一定要上鎖,這一點我就不再濁沒了,北義大利治安比較好,科莫湖,杜林,威尼斯,感覺上治安都不算太差。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Photo5整個羅馬治安最棒的地方一定是梵蒂岡
5DSC06441_調整大小.jpg

  羅馬在義大利治安惡劣排行榜上,一定是榜上有名,忠心的建議各位,或許你在其他國家在街道上會碰到熱情的民眾和你聊上幾句,歡迎你來他們的國家拜訪,但是在羅馬呢?請一律回答No,快步離開,不要給他任何機會,西班牙廣場是羅馬其中一個治安很差的地方,如果你坐在西班牙廣場的台階上,運氣不好會碰到街頭藝人自己跑來你面前表演,然後強迫你奉獻,所以不要以為有台階就可以坐下來休息,請先用你的眼睛仔細觀察四周。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

挪威的森林 村上春樹
故事精彩度:★★★★☆
內容啟發性:★★★☆☆
作者文筆細膩度:★★★★☆

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Photo1科莫湖有種濛濃的美
1DSC06490_調整大小.jpg

  美麗的義大利與浪漫的義大利風情是許多人的夢想,而所有想去義大利自助旅行的人們,第一個問題一定是「義大利治安真的那麼差嗎?」,我必需很誠實的告訴你們,義大利真的很美,但是義大利並不是一個適合第一次自助旅行所造訪的國家,如果你不是很有旅行經驗,義大利也不是一個適合一個女孩子去自助旅遊的國家,如果你是一個女孩子去義大利自助,你一定要能應付如蒼蠅一樣多的義大利男人,他們每一個人都是想你和一夜情,基本上我覺得女孩子去自助旅遊,並沒有太大的安全顧慮,稍加小心注意一點,晚上早點回去旅店即可,那為什麼還是會時有所聞聽到失身的新聞呢?我只能說,如果你抱著一個異地浪漫難忘的豔遇夢想,想泡在酒吧裡尋找真愛,那一定是高危險群,外國男人是很直接的,他們可以很快的用濃眉大眼深情款款的看著你,告訴你他多愛你,多想和你生小孩,多想和你組織家庭,但是事際上呢?他們都只想把你內褲脫掉和你做愛。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  「穿條紋衣的男孩」作者約翰.波恩 John Boyne。

  布魯諾是一位十歲左右的小男孩,從小生長於德國柏林,直到有一天父親因為工作的關係,全家搬離了柏林,住在一間很奇怪的房子,這間房子周遭沒有其他建築物,沒有鄰居,布魯諾的房間遠望可以看見,許多人住在遠處,而且每一個人每天都穿著條紋衣,其他就不得而知了。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Photo3通舖是青年旅館的標準房型
6DSC05622_調整大小.jpg

  入住青年旅館要注意什麼呢?首先,毛巾、盥洗用品等個人清潔用品一定要自備,除此之外在抵達旅館前一定要注意當地青年旅館的營業時間,有些小城鎮的青年旅館只有特定時段開放,如果你抵達的時間不在當地青年旅館的營業時間,必需先將行李寄放在車站,或是事先email尋問能否等待你辦理check in。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  Lily是小琥哥婚禮時認識的朋友,雖然小琥哥結婚當天,我很尷尬的送了一朿捧花給他,也互相留了電話與MSN(請見捧花的故事之Lily Chen),但是這一年多來,我們不曾相約碰面,平時也都是使用MSN連絡。

  Lily在去年也加入了長跑的行列,從去年年中至今,已經由北到南爭戰了無數賽事,這一次舒跑杯,Lily也與同事一共參賽,雖然路跑前夕我播了電話給他,但並沒有說定是否在當天碰面。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  我一直覺得發願是件好事,目標當然要勇敢大聲的說出來,表示成就的決心和毅力,所以「夢想版」我每年都會寫下來放在書桌上,這是一種喧告,表示朝著目標努力向前。

  5/2參加了舒跑杯9公里路跑,以長跑而言,9-10公里並不是太困難,如果你一個星期可以跑兩次5000公尺,要挑戰9至10公里路跑,應該達陣的機率很高,但是啊!難是難在早上六點鐘開跑,清晨四點鐘就得起床了,其實參加時,對於大清早的開跑時間也讓我猶豫了好久,本來抱持著睡過頭就算了,報名費才100元,卻沒有想到前一天,台中的怡婷傳簡訊給我,為我加油打氣,當下感到十足開心與感恩,中部人真是有血有淚講情講義,卻馬上讓我有了不能睡過頭的壓力,難不成回到台中告訴怡婷,喔!我沒有去跑,睡過頭了嗎?

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Photo1紐西蘭是背包客的天堂
1DSC05620_調整大小.jpg

  青年旅館的起源於1907年一位德國教師薛曼(R. Schirrmann)帶領學生做徒步旅行,途中遇上大雨,卻無法找到適合住宿的地方,最後在一間學校,度過了狼狽的一夜,於是薛曼建構了專門為青年提供住宿的想法,世界上第一間青年旅館於1912年 在德國誕生,並奠定了青年旅館的基本特色「安全、經濟、衛生」,所以青年旅館的目的,是讓全世界的年輕人在旅遊時,有簡單乾淨的床位休息以及衛浴設備可以舒洗。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()