你在那裡
Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200912 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  旅行的經驗裡不可能都是完美無暇的,一定會有糟糕的回憶與片段,閱讀當然也不可能每一本書都內容充實,心神領會,大受感動,一定也有讓你覺得很「鳥」的書,以下是2009年「讀」酸梅獎。

第五名 我們沒瘋 一起回到1900年生活吧! 羅根.沃德

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Photo4Postcard
4a1.jpg

  回程

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  個人閱讀最重視內容啟發性,書籍有無教育意義,能否增進視野與學習成長,二者為作者筆觸俐落與否,既然是書籍,當然希望能有比一般人較為優雅的文學程度,至於故事精彩度通常與內容是否有啟發以及作者筆觸有密不可分的關係,而書價,評定標準為篇幅和頁數是否成正比,以及是否有內容灌水之嫌,以下為個人年度五選,當然參雜個人閱讀偏好,很樂意與你分享,希望你也喜歡這些書。

第五名 那些我們沒談過的事 馬克.李維
  

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009年12月 懷念的1980年代 村上春樹
故事精彩度:★★★★☆
內容啟發性:★★★☆☆
作者文筆細膩度:★★★★☆

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Photo1哈佛大學的松鼠來我和Say Hello


  在2003年美國波士頓自助旅行裡,搭乘國泰航空經香港及紐約轉機飛抵波士頓,當年亞洲,特別是中、港、台地區,才經歷了Sars的肆虐,旅遊業、航空業相當低迷,國泰航空又一定得經香港轉機,多數人選擇避開香港,國泰航空擇祭出殺手鑭手段,大砍機票價格,當時國泰航空飛往紐約來回機票含稅及兵險僅台幣18000元,飛往加州洛杉機含稅及兵險僅台幣15000元,這種機票價格恐怕既是空前又是絕後,我選擇搭乘飛往紐約的班機,在紐約經過境旅館休息一天,隔日轉搭美國航空,前往目地的波士頓,前往波士頓搭乘國泰航空是一個不錯的選擇,特別是經紐約轉機,同樣搭乘國泰航空經紐約轉機可比經西岸轉機飛抵波士頓便宜上好幾千元,而且不論搭乘那一間航空公司,經西岸轉機一定得在機場等上好幾個小時,如果在紐約轉機,下了飛機直接跳上過境旅館休息,如果時間接得漂亮,搞不好還可以省下這筆錢啊!

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  「懷念的1980年代」作者村上春樹,本書為村上先生在1982-1986年間,在「運動畫刊」的連載。

  其中一篇提到「老」,每個人都會老去,而秃頭是什麼感覺,性慾會減退到什麼程度,老花眼又有多麼不方便,大都不太清楚,這還包含了「不願意去想」的心理產生的微妙因素,而五月號的「老爺」雜誌卻堂而皇之的介紹了男性老化的議題,其中一項竟然是振間勃起的次數,20歲時,每月6次,30歲時,每月7次,50歲時,每月5次,70歲時,每月2次,而射精次數,20歲時,每年114次,30歲時,每年121次,50歲時,每年52次,70歲時,每年22次,這是以美國人做為調查對象的統計,而上了年紀之後,要怎樣才會比較快樂呢?答案就是要服老。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Photo13一日健行裡相當平緩易行
13調整大小DSC05891.jpg

  比較可惜之處在Ultimate Hikes旅遊公司所安排的一日健行裡,沒有目標,比較像是任意地.隨意地,在Glade House周遭散步,雖然Milford Track米佛峽灣健行步道,至高點有海拔1069公尺,第一天所休息的山屋也有海拔200公尺,但是行程裡,幾乎都是在海拔平面的0公尺健行,個人對登山的定義,一定要有「高度」才能稱為「爬山」,就是因為高度,每年才會有數以萬計的人前撲後繼的在世界各地迷戀超過三千公尺的山巒。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Po Han Tseng
1.我要在南山人壽上班
失敗
2.我要參加馬拉松比賽

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  「古巴革命紀實」作者埃內斯托.切.格瓦拉,1928-1967,切生於阿根廷一個上流社會家庭,原本要繼承家業行醫,在1951年與朋友的南美洲的摩托車之旅,人道關懷與社會良心已在心中發根(本段另有書籍,名為「革命前夕的摩托車之旅」)。

  1954年為逃避阿根廷獨裁政權的徵兵前往瓜地拉馬,見證瓜國總統阿本茲改革運動,但阿本茲被右翼親美勢力推翻,切逃往墨西哥,結識了古巴游擊軍卡斯楚。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Photo1準備從Te Anau Downs港口前往Milford Track米佛峽灣健行步道登山口
1調整大小DSC05872.jpg

  紐西蘭Milford Track米佛峽灣健行步道,有世界七大奇景的美名,被評選為世界第一等級的國家健行步道,在旅遊生活頻道裡Traveling&living,也多次介紹這世界第一的健行步道。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  「主耶穌,在2009年我過得並不順遂,您以艱難給我當餅,以困苦給我當水,主啊!我知道這是正路,要行在期間。

  主耶穌,我要特別感謝阿田弟兄,謝謝他每一次的扶持鼓勵與開導,謝謝他總是幫助我更了解自己的心意與將問題化為單純,謝謝他,總是讓我不論遭遇任何困難與困擾時,可以立刻請他幫助我,為我代禱,傾聽我的困難,主耶穌,他是我在信仰路上的一位重要貴人,謝謝阿田,謝謝您的安排。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()