你在那裡
Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200911 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Photo11在特卡波青年旅館裡的落地窗
19DSC06029_調整大小.jpg

蒂阿瑙青年旅館 Te Auan

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Photo6海德堡的城橋都設計的相當有造型
6b1.jpg

  回程

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  「歐洲在發酵」作者比爾.布萊森,曾任於倫敦「泰晤士報」和「獨立報」,也同時為許多雜誌包含「國家地理雜誌」等刊物撰稿,比爾曾經在十八年前與朋友壯遊歐洲,現在接近五十歲已經成家立業的他,一個展開了一段追尋回憶之旅,旅行那些在十八年前他曾經去過的地方,包括挪威、法國、比利時、德國、荷蘭、丹麥、瑞典、義大利、瑞士、奧地利、南斯拉夫、索非亞和土耳其。

  比爾覺得每一個國家都有他的特產,例如英國的雙層巴士,荷蘭的風車,而每一個國家的人民也都有他的特色,像是法國人就是沒有辦法好好排隊,雖然他們努力很想學習,英國人對用餐毫無概念,他們居然會用刀叉來吃漢堡,西班牙人覺得,三更半夜吃晚餐也沒有什麼好大驚小怪的,而義大利人永遠都不該參與任何汔車發明工作。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Photo1步行至新天鵝堡後方吊橋是拍攝城堡的最佳視野


  在2006年德國自助旅行,搭乘泰國航空,經泰國曼谷轉機至德國法蘭克福,在當時泰國航空以低價策略,搶占飛往歐洲的市場,當時台北飛德國法蘭克福來回機票含稅及兵險,僅台幣26500元,與第二便宜的馬來西亞航空的34000元,幾乎差了快8000元,可惜泰航近年來不再打低價促銷,再加上油價及稅的調漲,飛往歐洲的機票價格直逼50000元,快要是以前的兩倍了,一直到這一年來,泰國黃衫軍事件及政局不安定因素,機票價格才稍有緩和。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  洋基隊在1996-2000年,四度拿下世界大賽冠軍,分別是1996、1998、1999、2000,當時球隊是由大衛.孔恩David Cone、保羅.歐尼爾Paul O’Neill、史考特.布羅修斯Scott Brosius為核心人物,他們對贏球始終保持強烈的熱情,每一場比賽他們都全力求勝,他們也對自我極力要求,對球隊產生了正向的影響,這是冠軍時期的洋基隊。

  在2001年,那一年洋基隊在世界大賽第七戰,被響尾蛇隊的路易斯.剛薩雷茲Luis Gonzalez,擊出再見安打,那是一支因為縮小內野防守圈,而落在內外野交界的再見安打,托瑞Joe Torre說:「以馬里安諾.李維拉Mariano Rivera的球來說,很容易被擊出內野的軟弱滾地球,所以他當時決定縮小防守圈,如果你問我,能夠再選擇一次,會不會不縮小防守圈呢?我依然不會改變我的決定,如果沒有縮小防守圈,你便會看球一顆軟弱的滾地球,最後跑者回來得分。」

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Photo1科莫湖Lake Como是義大利裡很乾淨的城市


  雖然義大利是有著許多世界文化遺產的國家,但義大利人給人的印象十分粗魯而且沒有文化,講話總是要扯破喉嚨一般,實在吵雜,曾經在羅馬街頭,當時不過晚上六點鐘,一群青年女孩站在路邊,可能準備去那慶祝什麼日子吧!突然間有個女孩看見我走過來,她大概以為我是日本人吧!接著站在路中央,對著我大喊一句日文「Bagayalo!王八蛋啊!」,然後女孩子們一陣哄堂大笑,而當時剛生病發燒的我也沒有想多計較,心裡只有幾個字:「唉呀!年輕人啊!」。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

Photo背包客旅館(照片來源http://taiya.pixnet.net/blog)
4ae9229ece96e.jpg

  「背包客旅館」太雅出版社出版,一書為背包客住在便宜旅館裡的特殊體驗,一共集結了18位作者,51篇文章,本人貢獻8篇文章,分別是「乞丐也上YH喝紅酒」、「我遇上了豪放女室友」、「裸體娃娃的震撼教育」、「遇見奧客室友」、「住宿中的千奇百怪鮮體驗」、「怪旅館裡的怪室友」、「愛與微笑是世界語言」以及「背包旅館趣事多」。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Photo2006年議長盃 學長要把我的瞌睡蟲趕走 照片提供 劉榮
2006議2學長要把我的瞌睡蟲趕走.jpg

「親愛的主耶穌天父上帝,孩子來到您的跟前向您禱告,主耶穌,您是造物主,我們仰望倚靠著您,因您得著力量與勇氣、智慧、自信,祈求您保守與看顧這一切,

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  「我在洋基的日子」作者喬.托瑞、湯姆.維都奇 Joe Torre & Tom Verducci,書名應為「托瑞洋基回憶錄」更為貼切一點,內容是托瑞1996-2007年,在紐約洋基隊十二年裡的執教生涯。

  禁藥問題,早在1998年冬天,就浮上台面,也就是大衛.威爾斯(David Wells)投出完全比賽,凱瑞.伍德(Kerry Wood)投出單場二十次三振,克萊門斯(Roger Clemens)成為藍鳥隊史上第一個投出三場三振十八人以上的投手,那一年麥奎爾(Mark McGwire)擊出了七十支全壘打和索沙(Sammy Sosa)打了六十六隻全壘打,遊騎兵隊的投手瑞克.黑林(Rick Helling),在冬季球員公會,大聲疾呼,類固醇問題,已經腐化了大聯盟賽事,但是球隊老闆和聯盟管理委員會,卻不想理會黑林,雖然有調查報告,卻始終被擱置,直到2004年,歐薩(Gene Orza)大舉揭露球員使用類固醇事實。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Photo6Crown賭場周圍
7b2.jpg

  回程

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()