你在那裡
Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200910 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  「龍紋身的女孩」,瑞典偵探推理小說,作者史迪格.拉森 Stieg Larsson,原本是追尋失蹤三十六年女孩的真相,卻意外的和連結上了多年來數起變態屠殺女性的案件。

  「龍紋身的女孩」原文書名「MAN SOM HATAR KVINNOR 討厭女人的男人」,主角布隆維斯特,是一名雜誌社主編,充滿正義使命,在一次揭發商界弊案裡,卻因為證據不足,而遭法院判刑,雜誌社也因此面臨經營危機,卻因而意外被一名退休的大企業家范耶爾,委託假譔寫回憶錄之名,行調查失蹤案之實。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Photo1墨爾本市區綠地


  在澳洲自助旅遊裡,搭乘新加坡航空,經新加坡轉機到達澳洲墨爾本,澳洲距離台灣並不遙遠,直飛班機僅六至七小時,機票比起歐洲線也稍加友善,澳洲也很有西方的味道,除了幾雪梨,墨爾本,幾個城市,還有一些郊外的自然景觀,都很值得一遊。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  「讓天賦自由」作者肯.羅賓森,盧.亞若尼卡,是一本心理學激勵書籍,談論的是如何發揮個人熱情與興趣並在工作中獲得自由,以及教育,如何讓孩子的天賦自由。

  有一個故事,一位小女孩上繪畫課,他平常上課很少專心,他現在正專心的畫著自己的畫,老師問他說:「你在畫什麼?」,小女孩說:「我在畫上帝啊!」老師驚訝的說:「可是沒人知道上帝的長相啊!」,小女孩便告訴他:「等一下你就知道了啊!」,這另人想起在幼年時是多麼的具有信心,但多數人長大後,便遺失了這樣的自信;在現在教育下,因為家長常有預設立場,認為孩子必需遵守傳統路線才能成功,但是多少人從未了解自己的天賦與熱情所在,他們不喜歡目前的工作,卻又不知道做什麼能帶來成就感,在書裡談到的故事,有一個共通點,他們多半不遵守傳統道路,人生中充滿曲折與意外。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Photo5皇后鎮青年旅館就座落於湖邊
7DSC05632_調整大小.jpg

基督城青年旅館 Christchurch

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  「武昌街一段七號」是簡錦錐先生和明星咖啡廳的故事。

  1949年,二二八事件剛剛平息,進入戒嚴,當時外匯不穩定,黑市匯兌十分熱絡,簡錦錐(阿錐)的大哥,經營特產店就是地下匯兌處,有一天艾尼斯走進來兌換,當時阿錐才十多歲,手裡捧著一本英文聖經學習英文,很自然的和艾尼斯說了幾句英文,也請艾尼斯告訴他正確的發音。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Photo1盧卡Lucca是個美麗的小鎮


義大利 威尼斯 Italy Venice 這是什麼娃娃呀!

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

Photo RED SOX連輸兩場 連一點精神慰藉都沒有
2007-0508土1.JPG

  「主耶穌!孩子謝謝德馨寄信給我,謝謝Jenny、大表姐、小瑤、嘉芳、Philip、小華、老大,這麼多好朋友記得我的生日,謝謝Yoshiko的祝福,謝謝父親買的蛋糕,還有媽媽和哥哥陪我一同享用。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  「深入非洲三萬里-李文斯頓傳」,李文斯頓為英國人,將必生奉獻給非洲,在英國完成醫學院學業,考取醫師執照,和神學院課程,便踏上了非洲宣教之行,中間兩次回到英國,再前往非洲,他是第一個前往非洲宣教的醫師,作者為張文亮老師,多次前往美國查閱相關資料,編寫此本書籍。

  李文斯頓家庭並不富裕,從小父親給孩子的教育告訴他們:「寧可願誠實而窮,不願說謊為富」,勤勞,節儉,讀書,敬畏上帝,在結束神學院的課程,他深知傳福音不是為了偉大的使命,也不是為了完成自己的夢想,更不是為了達成改變他人的功效,真正的傳福音,是以真誠的生命,去接觸每一天遇到的人,做每一天應該做的事。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Photo1白雲倒印在約翰考克大樓
1Pict0006.jpg

  波士頓為許多觀光客訪美必經之地,位於新英格蘭區的波士頓,有著相當的歷史文化與人文氣息,最著名的哈佛大學與麻省理工學院,都在波士頓劍橋區,除了名校,波士頓紅襪隊,更是最出名的棒球隊之一,波士頓與聖路易(紅雀隊)為全美對棒球運動最熱情的兩座城市,除了波士頓紅襪隊,美式足球新英格蘭愛國者隊,更是每一位看American Football都不會忘記的隊伍,而且波士頓還有世界五大馬拉松之一的波士頓馬拉松,於每年四月舉行,另外四大馬拉松分別為美國芝加哥馬拉松,紐約馬拉松,德國柏林馬拉松,英國倫敦馬拉松。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  「那些我們沒談過的事」馬克.李維,這是一部從浪漫的愛情喜劇小說。

  朱莉亞的父親安東尼從他小時候便忙於事業,她討厭她的父親沒有太多的交集,直到她結婚的前夕,他父親死去,破壞了她的婚禮,而父親卻用了科技(機器人)的方式,再回到她身邊六天,她們一起發掘,那些我們沒談過的事。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()