「轉瞬為風」是一部跑者的故事,故事裡的主角神谷從國中起便是足球隊員,他的哥哥健哥更是眾多職業足球隊尋覓的優秀好手,神谷足球天份不如健哥,雖然每天勤於練習,但始終沒有滿意的表現,國中畢業後,他決定和好朋友連一起加入田徑隊,連是神谷自小的好朋友,從國中就是田徑好手,天赋異稟,但個性始然,生性灑脫,雖然有著天份,在國中時也曾經荒廢過一段時間,故事裡描寫的是神谷與連高中三年裡的田徑生活。

  有一回,田徑女隊友谷口和神谷聊天,谷口是田徑隊員,卻不是田徑好手,憑著喜歡跑步的執著,一路跑了過來,谷口對神谷說:「那天看你體育課踢足球,很厲害也!一下就靠著盤球贏過了足球隊的人啊!雖然你跑步也很厲害,不過真不懂,你為什麼不繼續踢足球了呢?」神谷回答:「所謂自身能力,其實是一個範圍,最小值與最大值的範圍,不知道自己的能力最大極限是件好事,這樣才能懷有夢想或是期待,也因為躍躍欲試,抱持著或許自己能做到的心態」。

pohantseng 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()