你在那裡
Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200906 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Photo1羅馬街區
1調整大小DSC06455.jpg

義大利青年旅館

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  「山中最後一季」是巡山員藍迪.摩根森Randy Morgenson的故事。

  藍迪.摩根森Randy Morgenson是美國世界爺與國王峽谷國家公園的巡山員,參加過無數次的搜救行動,擔任巡山員愈二十五年了,世界爺與國王峽谷國家公園就數藍迪最遼若指掌,在一九九六年的七月,登山高手藍迪失蹤了,搜救行動展開,但是怎麼找都找不著藍迪,也有人懷疑藍迪是不是在山裡自殺了,因為藍迪與太太朱蒂,面臨婚姻危機,藍迪心情低落的帶著離婚協議書上山,如果藍迪想讓人找不著他,那就真的找不到了,從開始搜救行動到一天一天的過去,從希望到絕望,始終沒有看到藍迪的蹤影,如果山想藏一個人起來,那只有山想放他出來時才找得到啊!

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Photo1昆西市場Qnuincy Market
1調整大小Pict0008.jpg

推薦一 卡布里站Coopley 鐵板燒

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Photo20070313七星山 照片提供Philip
2007-0313七仰天望枝.JPG

「親愛的耶穌,孩子來到您的跟前向您禱告,主耶和華啊!我仰望倚靠著您,我靜靜的在您身旁,聆聽著您的聲音。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

懷念的1980年代 村上春樹
故事精彩度:★★★★☆
內容啟發性:★★★☆☆
作者文筆細膩度:★★★★☆

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Photo4澳洲確實有著完全放鬆的悠閒氣氛
調整大小DSC01922.JPG

澳洲墨爾本Australia Melbourne 豔遇

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

  「邊境.近境」是村上春樹,旅行墨西哥、中國和開車橫越美國大陸的旅遊散文,中間穿插著幾段日本旅遊。

  在一段日本旅遊裡,一時興起,居然住在無人島上,「烏鴉島的袐密」,本來以為居住在無人島上是多麼狹隘,與世隔絕與浪漫的事情,卻沒有想到島上荒蕪而且原始,雖說這是本來就知道的事,而且攝影師第一天就受了傷,晚上更是淒慘,各式各樣的蟲子不曉得從那裡冒出來,整個晚上不得安寧,三天的無人島行程,只待了一晚,第二天就提前結束了。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Photo水都威尼斯
調整大小DSC06647.JPG

  旅行的經歷一定都是美麗的回憶嗎?當然不是,旅行是生活的一部份,當然有著糟糕的回憶與驚悚的片段。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  「轉瞬為風」是一部跑者的故事,故事裡的主角神谷從國中起便是足球隊員,他的哥哥健哥更是眾多職業足球隊尋覓的優秀好手,神谷足球天份不如健哥,雖然每天勤於練習,但始終沒有滿意的表現,國中畢業後,他決定和好朋友連一起加入田徑隊,連是神谷自小的好朋友,從國中就是田徑好手,天赋異稟,但個性始然,生性灑脫,雖然有著天份,在國中時也曾經荒廢過一段時間,故事裡描寫的是神谷與連高中三年裡的田徑生活。

  有一回,田徑女隊友谷口和神谷聊天,谷口是田徑隊員,卻不是田徑好手,憑著喜歡跑步的執著,一路跑了過來,谷口對神谷說:「那天看你體育課踢足球,很厲害也!一下就靠著盤球贏過了足球隊的人啊!雖然你跑步也很厲害,不過真不懂,你為什麼不繼續踢足球了呢?」神谷回答:「所謂自身能力,其實是一個範圍,最小值與最大值的範圍,不知道自己的能力最大極限是件好事,這樣才能懷有夢想或是期待,也因為躍躍欲試,抱持著或許自己能做到的心態」。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Photo1慕尼黑生啤酒


  如果要評鑑美食,德國一定是第一名,物美價廉,波士頓與義大利難分軒至,波士頓些微勝出,義大利雖然有美食王國的美名,不過背包客旅遊一餐不超過台幣兩百元的預算,選項實在有限,澳洲與紐西蘭最為失望,澳洲勉強有日本人做的純正日本口味壽司,但「吃粗飽」(台語)卻要台幣接近三百元,紐西蘭就更糟糕了,曾經在紐西蘭吃一塊炸雞,只不過是和肯德雞一樣的炸雞,心中卻有著莫名的感動。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()