你在那裡
Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200905 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  「最危險的厠所與最美的星空」作者為石田裕輔,石田裕輔為「不去會死」一書的作者,而「不去會死」裡頭寫的是石田裕輔花七年的時間騎單車環遊世界的故事,從加拿大一路騎到南美洲,非洲歐洲再騎到亞洲來,「不去會死」一書還沒有機會閱讀,已在閱讀清單內,而「最危險的厠所與最美的星空」則是作者環遊世界的經歷裡選出了一些世界之最。

  印象裡幾個深刻的幾段包括,「最恐怖的厠所」在阿拉伯國家裡,衛生紙並不普及,那阿拉伯國家怎麼上厠所呢!厠所內有著大型量杯的容器,請用水流並配合手指沖洗肛門,而最「最危險的厠所」則是在西非布吉納法索,在一片簡單的小房子,裡頭也沒有茅坑,就是一片空地,如厠到一半,怎麼後方一直有著轟隆隆的聲響,原來是山豬啊!山豬不停探出頭來,情況十分緊急,結果如厠結束,山豬噗的一聲,把大便都吃掉了,原來布吉納法索的山豬是吃大便的啊!難怪買來的烤香腸,肉怎麼是臭的,不過作者最受不了的厠所卻是「中國」,厠所骯髒惡臭可想而知,不過試者開了一下水龍頭,咦!可以沖水啊!沒有壞啊!原來中國人缺乏公德心,沒有人上厠所願意沖水啊!也沒有人願意替不乾淨的厠所沖水啊!

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Photo1往新天鵝堡的路上遠望這座美麗的湖


Fussen富林青年旅館 室友

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Photo1遊訪德國新天鵝堡 富森Fussen是必經之地
1-2DSC01978.jpg

  雖然在波士頓Boston住過一次青年旅館,不過只停歇一晚,所以對青年旅館,宿舍型為主的住宿,抱持著即新鮮又害怕的態度,與世界各地來的背包客同住,還有未知的女性室友,根據九零年代台大椰林風情BBS文章,「海德堡Heidelberg青年旅館可是男性女性同一間衛浴間,開放的老外隔著浴簾,大方和你說Hello」,青年旅館總是BBS討論的熱門話題,到底能不能睡啊!有沒有鬼呢?每每排徊在節省預算邊緣,總是最掙扎的,德國青年旅館通鋪一晚約二十塊歐元,個人房要兩倍以上了吧!這回決定一探究境,眼見為憑。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  身為波士頓紅襪隊的球迷,與紐約洋基隊勢不兩立,但去年托瑞Joe Torre離開洋基隊到道奇隊職掌兵並順利打進季後賽,今年道奇隊開季成績極佳,甚至創下了開賽主場連勝季錄,也讓我有興趣閱讀這本托瑞Joe Torre在美國於洋基拿三連霸時間所出的書「賽局贏家 托瑞洋基管理學」,台灣中文版於2008年出版。

  「直視他們的眼睛」,觀察一個人的眼神可以查覺他有沒有自信,在危機時可不可靠,在換投手時,托瑞Joe Torre會問投手幾個問題:「你覺得怎樣?」「手臂還有力嗎?」如果他說:「還好」,卻不敢直視你的眼睛,表示你不能相信他的話,直視對方的眼睛,並不代表對方會說實話,但可以看出一些端倪,掌握一個人的個性與信念。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Photo6日本嚮導Yoshie
1b1.jpg

Te Anau蒂阿瑙 室友

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photo1 It’s shake, John!(好搖啊!John!)


Christchurch基督城 室友

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  「遠方的鼓聲」是村上春樹於1986-1989年,在希臘與羅馬長期旅行的散文雜記,村上於旅居國外期間,專心寫小說,翻譯作品;村上書裡寫到在義大利羅馬交通運輸情相當糟糕,大眾運輸工具跟本不方便,雖然有地鐵(而且會準時來),但是只有兩線,很多音樂會是晚上九點開始,結束時早地鐵早己停駛,找不到回家的交通工具,公車雖然有,但在義大利等公車是很需要耐心的一件事,因為根本不知道公車會不會來,時常跳班,而且車上充斥著扒手,公車甚至會開錯路線,不知道駕駛神遊到那裡去了,而義大利市區很多是單行道,一旦開錯路線,可是要花很久的時間才能繞回來,而且羅馬的公車又經常罷工,如果遇上罷工,等於是斷了腳一樣,那都去不成(嘿!我在羅馬也遇上公車羅工,和台北相比,台北的公車可是班次密集,車上人又不致於太擁擠,在義大利等公車,一般是半個小時起跳的)。

  羅馬的停車狀況很是糟糕,這裡可不是並排停車,是三排停車,在羅馬流行一種小車Cinqecento,他甚至看過有停在裡面的車主,請來四位男生,直接把並排的小車Cinqecento抬出去,而且在羅馬並排停車,也不會有一點歉意,甚至停了大半天沒看見人,好不容易出現了,連一句對不起也沒有說。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

第一名 杜林Turin 比薩
義大利比薩特色起司多、濃、厚、香,卻不帶膩,特色二,餅皮薄脆,從來沒有吃過比薩咬下去有那種餅皮脆到破開的感覺,比薩一律現做現考,師父很有米奇林大廚的味道,服務小姐英文流利,好像拉丁裔皮膚古銅色外加屁股超翹。

地點:由杜林Turin中央車站直走至Via Giuseppe Garibaldi路上旅遊服務中心,於Via Giuseppe Garibaldi路左轉,第一條巷子右轉,即可看到

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()