你在那裡
Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Photo義大利阿爾卑斯山腳下庫馬雅爾
調整大小DSC06538.JPG

  柏翰,你就是這麼帥性和灑脫,你就是這麼純真和浪漫,有一天有人會被你感動的,再等等吧!

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  村上春樹,一個聽過很久的作家,卻是第一次讀他的作品,村上春樹的慢跑生涯已愈二十年,在書中的自敍裡,他說:「我不是要鼓勵大家慢跑,也不是要說慢路是多健康的運動,只是自問自答的,寫出慢跑在自己人生上代表的意義」,他每年都會參加一次全程馬拉松,甚至曾經在北海道薩羅馬湖參加並跑完100公里的極限馬拉松,他說:「突然有一天因為喜歡在街上走,而開始跑起,不管什麼事只要喜歡,就會按照自己想做的方式一直做下去;就算被人阻止或惡意批評,也不會改變自己的想法」,後來加入了鐵人三項的行列裡,慢跑,游泳,騎單車,最後點出了運動的苦,「所謂的苦,對運動來說就像前提條件一樣,如果與痛苦無關,到底有誰會來挑戰鐵人三項或全程馬拉松,正因為苦,在通過那樣的過程裡,我們才能找到一些自己生活的確實感觸」;「苦」是過程,在苦的過程裡得的到感觸,是切身體驗,旅行其實很「苦」,自敍裡的話也讓我思考,「我不是要鼓勵大家慢跑,也不是要說慢路是多健康的運動,只是自問自答的,寫出慢跑在自己人生上代表的意義」,我最重視的獨立思考與個人價值,我是不是應該改變態度說:「我不是要鼓勵大家去旅行或是辭掉工作去旅行,而是與你們分享我在旅行裡的滴點故事」

Sincerely,

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  2008年12月27日,參加了小琥哥與愛蜜麗的世紀婚禮,明明是你們結婚,現場卻弄的像在辦連誼會,準備湊合孤男寡女,婚禮前一週,小琥哥邀請我上台參加「抽捧花」的活動,我豪不考慮一口答應,到了現場,看到了排場與陣仗,心裡好像有點後悔(雖然我看起來活潑多話,但在兩性上是很害羞內向的),「抽捧花」的活動,邀請了6位男士上台,有六條線,六分之一的機率可以拉中捧花,心想六分之一也不高,應該不會是我吧!就當線一條一條落空時,哇!怎麼會是我!超尷尬的把捧花拿在手中,害羞到整個不行!

  抽中捧花,還有個艱困的任務,要把「捧花」送給在場的一位女士,上場前,我已經想好,萬一真的那麼剛好,要送給主持人Lily,不僅因為他活潑外向可愛大方,而且很講義氣的在這麼盛大而且重要的場面,擔當主持人的要角,婚禮散場時,我硬著頭皮,把捧花送給了Lily,而且我害羞的表情,完完全全被小琥的攝影師給掌握到了,真是太神奇了。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「窮得只剩下錢 CH1人生的路」
郭西敏出生於幸福美滿經濟無慮的家庭,大學畢業後娶妻生子,服務於不錯的公司裡,有著不錯的待遇,在他人生裡的有著這麼多事情,如下表,工作占了絕對,「靈命」的事情,偶而或有空時才會去想。錢1.JPG
  步入中年後,他生了重病一場,人生的重心轉為健康,開始希望家人多陪陪他,也期待康復後在工作上,能有一個階段的成就,同時也覺得「靈命」重要了。 如下表
錢2.JPG

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()