你在那裡
Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  商業週刊1022期,封面故事主講「快樂」,訪問了前宏達電總經理卓火木,還有一位痲瘋病患的阿嬤,這位阿嬤16歲那一年被發現離患痲瘋病,被政府放在樂生安養院隔離,這一隔離41年,今年已經57歲了;「快樂」是什麼?不知道各位有沒有想過「愉悅」和「滿足」有什麼不一樣?從經濟學與心理學的角度看,「愉悅」是「感官上的刺激」,例如大吃大喝,看場動作片或恐怖片的電影,運動也算感官上的刺激,當然sex也是,「滿足」是「是做自己想做的事,完成自己想做的事」,「愉悅」帶來的快樂是短暫的,「滿足」帶來的快樂才能長久持續,經濟學也告訴我們,「金錢買不到快樂,快樂是對自己人生的追尋,簡單的說,就是你希望自己過什麼樣的人生」,如果我們的人生被別人選擇,當然我們不會快樂(請爬文:把孩子的人生還給他);我們要能完成夢想,做自己想做的事,追尋你exactly和truly你要的生活,我們才會「快樂」,當然這是我堅持的,追求夢想,完成目標,或許我不能很完全的告訴你我要追尋的人生是什麼,但是我知道,不能讓我完成夢想的工作,我一定會放棄,因為我很清楚的知道金錢買不到快樂,滿足帶來的快樂才是久遠的。

Yours

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熱戀中的男女應當要留意及正視八種嚴重的內在的障礙掙扎,和五種外在的相容的定時炸彈。上帝把挑選對象的責任直接交給我們,上帝會引導你、指引你,但最終的選擇權在你手上。沒有人是完美的,我們的性格都有缺點,這些缺點對感情不但是個挑戰,也可能變成夢魘。來看 八種嚴重的感情殺手 ,如果你所愛的對象,有其中一種嚴重的缺點,不表示你們不會有很好的關係,但是這缺點,可能導致嚴重的問題,帶給你的感情或婚姻很大的痛苦。

一、怒氣
箴言廿二章24節: 「好生氣的人,不可與他結交;暴怒的人,不可與他來往。」 一個易怒的人就像一顆定時炸彈,不曉得什麼時候會爆炸。我不是指一些正常的怒氣,每個人總有生氣的時候,但以弗所書四章26、27節說: 「生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。」 你可以適當表達怒氣或挫折感,但不必得罪上帝,或因此被魔鬼利用。我這裡所說的「怒氣」是指不正常、不適當的怒氣,是嚴重的、有破壞性的,幾乎像是來自魔鬼的。如生氣時臉脹得通紅,身體顫抖,拿頭去撞牆,用拳頭打門...,這都是不恰當的。沒有人會在一夜之間變成一個易怒的人,從關係中的一些小癥兆可以看出,就像一些小火苗,告訴你要起火了。若你看見對方有怒氣的問題,不要膽怯,鼓勵對方尋求上帝的幫助,除非對方真正悔改,否則別妥協而留在這段感情中。

pohantseng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()